Membangun motivasi belajar dengan pendekatan kecerdasan emosional dan spiritual (IAIN Parepare Nusantara Press, 2019)
Buku ini berdasarkan penelitian penulis yang bertujuan untuk mendapatkan hasil penelitian mengenai pengaruh kecerdasan emosional dan spiritual terhadap motivasi belajar pada MAN 2 Kota Parepare. Secara rinci untuk memetakan tingkat kecerdasan emosional dan spiritual , motivasi belajar , signifikasi pengaruh antara kecerdasan emosional dan spiritual terhadap motivasi belajar peserta didik.