Filsafat ilmu : kajian filosofis atas sejarah dan metodologi ilmu pengetahuan (Deepublish, 2015)
Buku ini membahas tentang filsafat ilmu. Filsafat ilmu merupakan cabang dari ilmu filsafat yang mempelajari dasar atau fundamen, metodem dan implikasi dari sains. Persoalan utama yang hendak diangkat filsafat ilmu pengetahuan sebenarnya adalah bagaimana mengkaji atau merefleksikan secara filosofis unsur-unsur hakiki dari reabilitas teori-teori ilmiah dan tujuan-tujuan yang hendak diwujudkan ilmu pengetahuan.