Sekolah pintar : kiat sukses manajemen sekolah berbasis industri menuju sekolah unggul dalam dunia kerja (CV. Farishma Indonesia, 2019)
Sekolah Menengah Kejuruan memiliki tujuan pokok menylapkan tenaga kerja madya yang berakhlak dan berkarakter mulia, cakap, profesional dan berwawasan industri. Lulusan SMK juga mampu berwirausaha, melanjutkan ke perguruan tinggi dan mendaftar TNI/Polri. Peluang dan kesempatan sama bagi alumni SMK dalam meraih sukses di masa mendatang. Budaya kerja dan kebiasaan di sekolah belum sesuai dengan budaya kerja yang ada di industri. Perlu ada langkah nyata untuk mengurangi kesenjangan antara kebutuhan industri dengan kualitas dan kwantitas alumni. Sekolah Berbasis Industri (SBI) merupakan salah satu alternatif solusi untuk mengurangi kesenjangan tersebut. Alumni memiliki pengetahuan, ketrampilan sesuai dengan tuntutan industri dan mampu cepat beradaptasi di lingkungan kerja. Buku ini akan mengupas bagaimana sekolah mampu menyiapkan alumni yang unggul dalam dunia kerja. Alumni SMK yang siap kerja dan cepat menyesuaikan dengan lingkungan yang ada. Membaca buku ini berarti Anda sedang menyiapkan sekolah pintar yang unggul dalam dunia kerja.