Pengabdian kepada masyarkat desa binaan : resep kuliner tradisional Kenegerian Sentajo (Universitas Riau Press (UR Press), 2019)
Buku ini merupakan sebuah wujud usaha Perguruan Tinggi untuk turut andil dalam pelestarian tradisi dan budaya daerah,khususnya di Desa Wisata Koto Sentajo. Selain sebagai bentuk dokumentasi resep masakan khas Sentajo, buku ini diharapkanmampu melengkapi peluang dalam mempromosikan Desa Koto Sentajo sebagai Desa Wisata Budaya di Kabupaten KuantanSingingi yang siap menerapkan program Sapta Pesona Wisata Indonesia, sekaligus siap menerima kunjungan wisatawan, baiklokal maupun mancanegara. Pembahasan difokuskan kepada beberapa konsep mengenai tata menu, aturan pemilihan menu, serta dilengkapi dengan contoh dokumentasi resep masakan khas Koto Sentajo. Resep masakan ini merupakan daya tarik wisata kuliner yang dapat dinikmati para wisatawan saat mengunjunginya.