Dasar-dasar linguistik bahasa Jepang (2019)
Cakupan buku ini luas merambah erbagai topik dari fenotik, semantik, linguitik kontrastif, dan linguistik kognitif. Yang disebut terakhir ini termasuk "Binatang langka", jarang ditemui pada buku-buku pengantar linguistik yang ditulis ilmuan Indonesia. Kedua, buku ini bahkan bukan hanya membahas teori-teori lingusitik, melainkan juga menyajikan hasil penelitian dan metode penelitian liguistik yang dapat dijadikan rujukan oleh peneliti pemula dan calon sarjana (pendidikan) bahasa Jepang.