Manajemen basis data kesehatan (Nata Karya, 2018)
Data nmerupakan fakta mengenai suatu objek seperti manusia, benda, peristiwa, konsep keadaan dan sebagainya, yang dapat dicatat dan mempunyai arti secara implisit. Basis data merupakan kumpulan informasi bermanfaat yang diorganisasikan ke dalam aturan yang khusus. Buku ini disajikan dalam 6 bab, disesuaikan dengan perkualiahan dalam satu semester. Buku ajar ini mencakup : Konsep basis data, perancangan basis data, arsitektur basis data, model basis data, Ex diagram, Normalisasi, DBMS, Bahasa Structured Quwrt Language (SQL), View, Siklus Pengembangan sampai Keamanan serta praktikum pembuatan basis data rumah sakit secara sederhana.