Perkembangan bahasa dalam bermain dan permainan: (untuk pendidikan anak usia dini) (Deepublish, 2015)
Belakangan ini ada kecenderungan di dalam masyarakat untuk lebih memperkenalkan kegiatan belajar sejak masa kanak-kanak sedini mungkin. Bermacam alasan dikemukakan tentang perlunya berbagai potensi anak yang dipacu perkembangan, terutama intelegensinya dan bahasa yang merupakan bagian dari multiple intelligent. Banyak bukti dapat dilihat betapa proses pembelajaran anak usia dini dapat dipercepat tanpa menunggu masa sekolah. Banyak usaha dapat dilakukan untuk mengoptimalkan otak kiri dan belahan otak kanan, bagaimana mengajar anak sedini mungkin belajar bahasa, berhitung dan lain-lain.