Prediksi soal SBMPTN 2018 : kumpulan soal dan pembahasan ekonomi SBMPTN tahun 2014-2017, UM UGM tahun 2014-2017, SIMAK UI tahun 2010-2013, UMB/SMMPTN tahun 2014-2017 (Duta, [2017], 2017)
Buku ini berisi kumpulan soal dan diskusi Bahasa Indonesia untuk SNMPTN/SBMPTN, SIMAK UI, UM, UGM dan UMB. Disusun dengan tujuan membantu siswa SMA mempersiapkan tes masuk PTN 2018 dan sebagai bahan referensi guru Eknomi SMA. Buku ini telah mengalami berbagai peningkatan untuk memudahkan pengguna memahami cara menyelesaikan masalah sosial menggunakan metode yang sederhana, cepat, akurat, dan sistematis. Berdasarkan pengamatan penulis sebagai guru Ekonomi, jenis-jenis pertanyaan yang diujikan untuk tes masuk PTN dari tahun ke tahun memiliki pola yang sama. Apalagi 20% soal SBMPTN biasanya diambil dari pertanyaan yang muncul baik dari daerah yang sama maupun lintas daerah.