Mukjizat sebagai penanda - Lima, Rosa de (Kanisius, 2019)
Buku ini menggambarkan berbagai peran dalam narasi mukjizat Alkitab yang dianalisis dengan menggunakan Skema Naratif Aktansial (SNA) dan hasilnya dapat dinyatakan dalam beberapa pernyataan bahwa subyek bukanlah pembuat mukjizat. Mukjizat tidak dapat digunakan sebagai indikator untuk mengukur tingkat kedewasaan rohani seseorang, mukjizat bukanlah kehendak Tuhan, mukjizat tidak hanya mengatasi penderitaan, tetapi juga dapat menderitakan, serta penderitaan tidak hanya menanamkan iman, namun juga berlaku sebaliknya bahwa iman dapat menderitakan.