Filsafat hukum - Heri Sunandar, H. (2019)
Filsafat hukum adalah ilmu pengerahuan yang mempelajari pertanyaan=pertanyaan yang mendasar dari hukum atau ilmu pengetahuan tentang hakikat hukum. Buku ini berisi materi tentang filsafat hukum, yang terdiri dari 12 bab. Bab 1 tentang Pengertian filsafat dan filsafat hukum ; Bab 2 mengenai Manfaat dan sejarah serta ruang lingkup filsafat hukum ; Bab 3 tentang Beberapa konsep mengenai hukum ; Bab 4 Aliran-aliran dalam filsafat hukum ; Bab 5 Hukum dan kesadaran hukum ; Bab 6 Keadilan the rule of law dan hukum sebagai Ius serta hakikat dari hukum ; Bab 7 mengenai Fungsi hukum dalam masyarakat ; Bab 8 Hukum dan penyelesaian konflik ; Bab 9 tentang Hukum dan gerakan antikorupsi dan gerakan sosial ; Bab 10Hukum dan KEkerasan reformasi ; Bab 11 mengenai Pancasila dan pembukaanUUD 1945 dalam Negara Republik Indonesia ; Bab 12 tentang Fungsi Pancasila dan Pembukaan UUD 1945 dalam sistem hukum Indonesia.