Panduan jual beli dalam Islam (Buku Serial Tata Niaga Dalam Islam, 2018)
Buku ini mengulas konsepsi perniagaan menurut Islam serta berbagai praktik menyimpang yang terjadi dalam masyarakat. Buku ini juga berisi kajian normatif dan praktik, diulas dengan gaya ilmiah populer. Bagian satu memuat masalah Islam dan kerja, meliputi urgensi bekerja, mencari rezeki yang berkah serta adab dan etika dalam berdagang. Bagian dua berisi konsep jual beli dalam Islam, meliputi pengertian jual beli dan jenis-jenisnya, syarat dan rukun jual beli, hal-hal yang diharamkan, khiyar (hak untuk memilih), penentuan tingkat keuntungan, dan lain-lain. Bagian tiga berisi praktik-praktik jual beli dalam masyarakat, meliputi upah ideal untuk pekerja, hak-hak pekerja muslim, penjual dan pembeli di bawah umur, jual beli patung, jual beli berhadiah, beli 2 gratis 1, uang muka, jual beli secara kredit, pasar gelap, adab utang-piutang, tawar-menawar, aktivitas jual beli di masjid dan lain-lain. Bagian empat berisi setifikasi halal dan permodalan syariah, meliputi proses dan tempat pengurusan sertifikat halal, masa berlaku sertifikat halal, logo sertifikat halal, dan lain-lain. Bagian lima berisi kisah inspiratif pengusaha muslim yang mampu melepaskan diri lilitan bunga bank, rutin membayar zakat / sedekah, membina anak yatim, dan lain-lain.