Perubahan sosial dan strategi komunikasi : efektifitas dakwah dalam pembangunan sosial (2018)
Strategi komunikasi dakwah yang diterapkan para mubaligh semakin sukses dan menunjang keberhasilan dakwah pada masyarakat klasikal maupun modern. Komunikasi dakwah menunjukkan bahwa umumnya masyarakat respons terhadap penerapan strategi yang digunakan para mubaligh sudah baik (positif), kecuali aspek materi dakwah (pesan-pesan komunikasi) masih kurang tepat baik isi materi, sistimatika pembahasan materi yang dianggap kurang sesuai dengan situasi dan kondisi (sosial budaya) masyarakat. Kehadiran buku ini guna dijadikan salah satu landasan untuk mengkaji masalah-masalah perubahan sosial yang terkait dengan efektivitas penyampaian dakwah dalam pembangunan sosial dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.