Kader Posyandu, mitra bidan di masyarakat (CV. AA. Rizky, 2019)
Kader merupakan masyarakat setempat yang dipilih, bekerja secara sukarela tanpa pamrih. Kader mempunyai peran penting dalam membantu bidan memantau kesehatan ibu hamil. Buku ini disusun untuk mempermudah pembelajaran mata kuliah komunitas sehingga saat mahasiswa praktik bisa benar-benar membantu bidan ikut mengaktifkan peran kader posyandu secara baik dan benar sehingga diharapkan angka kematian ibu dan bayi di Indonesia bisa menurun