Ziarah, barakah, dan karamah: tinjauan etnografi dan psikologi pendidikan Islam (WADE Group, 2018)
Ziarah kubur menjadi media tafakur dalam mengingatkan diri bahwa kehidupan dunia bersifat sementara. Kekayaan, kebesaran sosial, dan keberanian diri semuanya akan ditinggalkan untuk menghadap kepada Allah dan bertanggungjawab atas segala perbuatan selama kehidupan. Akhirat menjadi kehidupan yang kekal abadi. Perjalanan sejarah kebudayaan Islam memberikan warna baru dalam berziarah kubur, memiliki banyak niat oleh para peziarah hingga berharap keberkahan dan karamah kepada si mayit. Hasil penelitian tentang ziarah, barakah, dan karamah dengan menggunakan pendekatan etnografi dan psikologi pendidikan Islam ini memaparkan data-data lapangan serta informasi konkrit dari para pelaku ziarah. Menje;askan mengapa ziarah, berkah, dan karamah menjadi sebuah fenomena rihlah spiritual khusus bagi masyarakat muslim Indonesia khususnya.