Bioteknologi rekayasa genetika tanaman (UPT Percetakan & Penerbitan Universitas Jember, 2019)
Buku ini diawali dengan mengenalkan terlebih dahulu kepada pembaca tentang sejarah bioteknologi, kekurangan dan manfaat bioteknologi serta produk-produk bioteknologi yang sudah dihasilkan. Selanjutnya menyajikan bagian erpenting dari rekayasa genetika, yaitu materi genetik DNA dan RNA, bagaimana teknik isolasi DNA dan tahapan pembuatan pustaka genomnya. kemudian disajikan cara isolasi dan menyiapkan gen untuk direkayasa, dimodifikasi dan ditransformasi ke tanaman target. Teknologi transformasi gen ke tanaman dengan bantuan Agrobacterium disajikan juga dalam buku ini. Tanaman target yang direkayasa memerlukan tahapan regenerasi hingga menjadi tanaman utuh yang memerlukan pegnetahuan kultur jaringan tanaman transgenik.