Teknologi pertahanan dan kemaritiman semakin canggih & mandiri (Media Sains Nasional, 2017)
Sebagai negara yang besar, Indonesia mutlak harus memiliki industri pertahanan yang handal, Dedikasi dan keuletan para insinyur dan ilmuwan indonesia untuk terus berkarya dan berinovasi mengembangkan teknologi pertahanan di dalam negeri patut diacungi jempol. Dari aspek teknologi pertahanan memang tampak tingkat kecanggihan peralatan utama sistem persenjataan karya anak bangsa yang semakin meningkat dari waktu ke waktu. Kita sudah mandiri di bidang penyediaan senjata ringan yang canggih dan modern beserta amunisinya. demikian juga dengan produk-produk lainnya yang semakin berkembang dari waktu ke waktu.