Hukum waris : pembagian warisan berdasarkan syariat Islam = Ahkamul mawarits : 1.400 mas'alah miratsiyah (Tiga Serangkai, 2017)
Tidak banyak umat Islam yang mengetahui seluk beluk hukum waris. Oleh karena itu, buku ini merupakan sumbangan agar umat Islam dapat menggunakannya. Buku ini diperkenalkan secara sistematis dan mudah dipahami, dengan dalil Alquran dan Hadits Nabi. Rincian kasus dan luasnya pembahasan memperjelas berbagai aspek peradilan hukum waris Islam. Perkenalkan kasus dengan menggabungkan situasi aktual masyarakat, sehingga memudahkan penerapannya. Muhammad Thaha Ela Khalifah, sebagai pakar ilmu Mavaris, menjadikan kualitas karya ini tidak perlu diragukan lagi. Berselancar dan selami setengah dari pengetahuan yang disebutkan oleh Nabi.