Perpajakan : (teori dan kasus) (2019)
Tantangan bagi kita terutama bagi mahasiswa, pelaku pajak tentu saja adalah pemerhati pajak. Dengan berlakunya UU nomor 36 Tahun 2008 tentang Perubahan keempat atas UU nomor 7 Tahun 1983 tentang Pajak Penghasilan ini yang diikuti penerbitan peraturan pelaksanaannya, banyak sekali ketentuan mengenai pajak penghasilan yang berubah. Dengan Buku perpajakan ini memberikan berbagai contoh penghitungan terkait dengan pajak penghasilan, sehingga akan sangat membantu para pembaca dalam memahami penghitungan pajaknya. Hal ini diakibatkan oleh semakin pesatnya perkembangan dan dinamika sosial ekonomi sebagai hasil pembangunan nasional, globalisasi, dan reformasi di berbagai bidang, maka dipandang perlu untuk melakukan perubahan undang-undang pajak penghasilan. Ini dimaksudkan untuk meningkatkan fungsi dan peranan perpajakan dalam rangka mendukung kebijakan pembangunan nasional, khususnya di bidang ekonomi.