Kompilasi konsep Syarhil Qur?an (CV Karya Mutika, 2019., 2019)
Syarhil (Syarahan Al-Quran) merupakan salah satu cabang Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ). Syarhil Quran dibawakan oleh 3 orang pemeran: pensyarah, tilawah, dan terjemah. Ketiganya merupaka satu kesatuan yang utuh dan saling menopang satu dengan yang lainnya. Di samping ketiga pemeran yang menjadi kategori penilaian, tak kalah pentingnya konsep syarahan Qur'an yang dibawakan oleh pemeran tadi. Konsep syarhil Qur'an yang menjadi penilaian utama adalah kesesuaian tema dengan isi, tajamnya landasan/dalil yang dipaparkan, serta sesuai dengan situasi dan kondisi zaman. Dengan dibarengi konsep ang ideal, maka tampilan syarhil Qur'an akan memperoleh nilai yang maksimal. Kumpulan naskah-naskah konsep syarhil Qur'an yang dibukukan ini memberi gambaran umum dalam mebuat naskah yang sesuai.