Otomasi perspustakaan berbasis web (Noerfikri Offset, 2012)
Otomasi perpustakaan berbasis web merupakan dukungan teknologi informasi untuk mengoptimalkan pemanfaatan informasi, bahan pustaka dan pekerjaan substantive kepustakawanan, mulai dari proses pengadaan, pengolahan, sirkulasi, temu kembali dan penyebaran informasi secara online dengan dukungan softwere yang support dengan internet. Di zaman sekarang otomasi perpustakaan sudah merupakan kewajiban bagi unit perpustakaan dalam rangka menunjang kegiatan pengadaan, pengolahan dan pelayanan informasi dalam unit perpustakaan.