Alat peraga manik-manik matematika - Ruswanto, 1971- (2019)
Pembelajaran matematika hendaknya diarahkan untuk membantu siswa dalam berpikir. Pada siswa sekolah dasar, pemahaman terhadap suatu konsep kadang masih sulit diterapkan, karena taraf berpikir mereka baru pada tahap konkrit dan operasional konkrit. Melakukan berbagai upaya termasuk melakukan kegiata peragaan dan penggunaan metode yang bervariasi dalam pembelajaran matematika dimaksudkan agar siswa dapat lebih mudah memahami konsep-konsep matematika tersebut melalui penyajian yang drancang guru. Belajar matematika dengan menggunakan alat peraga akan menyenangkan bagi siswa dan dapat mengurangi verbalisme sehingga memudahkan siswa untuk memahaminya. Buku ini menjelaskan bagaimana menggunakan alat peraga manik-manik dalam pembelajaran matematika khususnya pada meter penjumlahan dan pengurangan bilangan bulat sehingga dapat meningkakan hasil belajar siswa.