20 Jenis budidaya perikanan laut (Mitra Edukasi Indonesia, 2017)
Laut Indonesia sangatlah luas, Di dalamnya tentu terdapat berbagai sumberdaya alam yang dapat dimanfaatkan oleh manusia. Salah satu sumber daya alam dari laut yang dapat dimanfaatkan manusia adalah dari sektor perikanan. Sektor perikanan memang banyak terdapat di dalam laut. Namun, jika ikan-ikan yang berada di laut tersebut terus menerus diambil, tentu manusia akan kesulitan dalam mendapatkannya kembali.Salah satu cara yang dapat dilakukan untuk dapat memperoleh ikan-ikan dengan mudah adalah dengan membudidayakannya. Terdapat beberapa perikanan laut yang sudah dapat dibudidayakan oleh manusia dalam memenuhi kebutuhan gizi dan pangannya. Perikanan yang telah dibudidayakan ini telah dapat memenuhi pasar domestik dan luar negeri, sehingga dapat menambah devisa negara.Buku ini mencoba mengungkapkan 20 jenis budidaya perikanan laut yang ada di Indonesia. Didalamnya disajikan berbagai informasi tentang jenis spesies yang akan dibudidayakan, mulai pengenalan jenis spesies, habitat, makanan, kandungan gizi, sampai dengan cara membudidayakan jenis spesies tersebut.