Sukses meraih pangkat golongan IV/B : administrasi yang diperlukan dalam pengusulan pangkat golongan IV/B bagi guru (Pustaka Intermedia, 2019)
Masih banyaknya guru yang kebingungan untuk mengurus kenaikan pangkat IV/B, buku ini ditujukan bagi guru-guru yang selama ini sudah merasa putus asa untuk mengurus kenikan pangkat dari pangkat golongan IV/A ke pangkat golongan IV/B. Didalamnya diberikan trik atau cara supaya berhasil dalam mengumpulkan poin untuk kenaikan pangkat, juga di bahas beberapa contoh PTK (Penelitian Tindakan Kelas) dan contoh artikel ilmiah yang sudah diterbitkan menjadi jurnal, selain itu juga memberikan contoh pembuatan artikel gagasan dan makalah sekaligus cara menulis sebuah buku yang ber-ISBN . Ternyata dengan satu PTK saja akan menghasilkan beberapa poin nilai yang bisa diajukan untuk kenaikan pangkat golongan.