Buku ampuh membaca karakter & kepribadian melalui tulisan tangan dan tanda tangan (Psikologi Corner, 2019)
Sejak tahun 1990, banyak organisasi dan perusahaan Amerika menggunakan grafologi untuk proses perekrutan motivasi, dan pengujian personel mereka. Metode ini terus mereka gunakan hingga sekarang dalam setiap perekrutan karyawan di beberapa perusahaan besar. Selain hasilnya lebih akurat daripada tes psikologi, tes grafologi juga lebih bernilai ekonomis karena tidak perlu mengeluarkan biaya besar. Buku ini setidaknya mengulas tentang bagaimana penilaian tes grafologi dilakukan. Aspek apa saja yang bisa dinilai dalam tulisan setiap orang, misalnya besar huruf, tekanan, jarak antarkata, jarak antarkalimat, dan margin. Masing-masing tipe mencerminkan karakter yang berbeda-beda yang dapat dengan mudah dijadikan standar dalam penilaian rekrutmen karyawan. Selain tulisan tangan, buku ini juga mengulas dengn detail tentang tanda tangan dan kaitannya dengan kepribadian orang. Tanda tangan sering kali dianggap sebagai cerminan karakter seseorang. Lalu bagaimana cara menilainya? Apakah kemudian kita bisa mengubah jenis tulisan tangan dan tanda tangan untuk menghasilkan kepribadian yang lebih baik? Simak selengkapnya dalam buku ini!