Menjadi Kristen wajar : menggali rahasia kehidupan yang berubah dan berbuah (2020)
Menjadi Kristen saja tidak cukup bagi orang percaya. Kita harus masuk ke level yang lebih baik, yaitu Kristen yang jadi. Inilah panggilan kita yang sesungguhnya.Kekristenan kita bukan hanya sebatas identitas, melainkan harus masuk dalam totalitas. Kristen yang jadi masuk dalam tiga level, yaitu kedewasaan, kemuliaan, dan kesempurnaan. Tanpa berubah, kita tidak akan bisa berbuah. Berbuah adalah penggilan bagi setiap orang percaya. Ketika orang percaya tidak berubah dan berbuah, kehidupan orang percaya tanpa arti, tanpa pengaruh dan tanpa misi yang Tuhan Yesus mau dalam kehidupan orang percaya. Jadi Kristen dan Kristen yang jadi adalah dua hal yang sangat berbeda. Menjadi Kristen berbicara status kita ketika ada peralihan posisi di luar Kristus dan di dalam Kristus sedang Kristen yang jadi Kristen adalah Kristen yang menghidupi Kristus, Kristen yang berbuah, Kristen yang berdampak. Buku ini memberikan pemaparan yang luar biasa yang mampu membantu kita untuk mengerti dan memahami arti kekristenan sesungguhnya.