Delphi for education : matematika, multimedia, & database (Wade Group, 2018)
Kehadiran buku ini untuk para pecinta Matematika Komputasi, Multimedia, dan Basis Data berbasis Delphi. Membantu mahasiswa yang ingin mengembangkan kemampuan dan kreativitas dalam menguasai bahasa pemrograman Delphi atau sedang menempuh mata kuliah Pemrograman Komputer Basic (Dasar-dasar Pemrograman Komputer), Workshop Matematika IT, bahkan Tugas Akhir (Skripsi). Sehingga menjadikan mahasiswa sebagai calon pendidik profesional dalam meningkatkan kemampuan merancang, membuat dan menerapkan berbagai program aplikasi di kehidupan sehari-hari khususnya di dalam kelas sebagai media pembelajaran berbasis ICT yang mampu meningkatkan motivasi, kreatifitas, dan hasil belajar siswa. Oleh karena itu, berbagai program aplikasi yang disajikan dalam buku ini sengaja dikorelasikan dengan penerapan berbagai teori matematika dan bidang lainnya baik materi yang diajarkan di SD, SMP, SMA maupun di PerguruannTinggi. Selain tata cara pengembangan program aplikasi matematika, disajikan juga program aplikasi multimedia dan database untuk keperluan sekolah. Selain Delphi dan Ms Access juga disinggung penggunaan Skins dalam mempercantik GUI Delphi serta teknik membuat file Installer menggunakan InnoSetup Compiler.