Demi apa pun (CV. Bumi Pena, 2020)
Apa yang kau pikirkan tentang anak seorang komandan detasemen berpangkat satu melati di pundaknya? Santun? Pemalu? Menjaga image? Tidak pernah menyusahkan? Bisa menempatkan diri?. Ah, pikiran itu salah besar. Termasuk pikiranku, aku salah. Terkadang aku punya pikiran dangkal, ingin pension dari pekerjaanku . Tapi teringat perjuangan orang tua di kampung bagaimana sulitnya memperjuangkan aku sampai aku bisa memakai seragam loreng ini. Dama Abimanyu namaku. Pangkatku tidak setinggi langit. Aku seorang prajurit, hanya prajurit biasa tapi aku cukup rendah hati menjalani hidup. Apalagi ketika mendapat tugas dari satuan. Detasemen arteri pertahanan udara ditempatku mengabdi. Satu balok di lengan cukup membuatku bangga. Anya prajurit dua, aku terbilang baru di satuan ini. Sebagai ajudan komandan detasemen tugasku, tapi itu bukan tugas utama. Sebenarnya aku sendiri tidak tahu aku sebagai apa di sini.