Dariku teruntuk dirimu dan dirinya (Guepedia, 2017)
Penulis merasa kehidupan nya diselimuti oleh banyak warna, mulai la nakal sampai ia menjadi dewasa dari seluruh pengalaman pengalaman hidup si penulis, ia mencurahkan seluruh perjalanan hidupnya melalui tulisan ini. Dengan hal itu pula ia mencoba untuk menyimpan seluruh kenangan hidupnya dalam buku ini. Mungkin ini salah satu catatan kehidupan penulis dari ia lulus SD sampai ia menginjakan kaki di salah satu Universitas di Bandung, mungkin ada sedikit atau banyaknya pengalaman ia yang begitu buruk dalam hidupnya bukan maksud ia untuk memamerkan dan mengajarkan kepada orang lain, akan tetapi ia hanya berharap ada pembaca yang dapat mengambil pembelajaran dari penggalan penggalan pengalaman hidupnya yang mulai dari ia nakal, mengenal cinta, bahkan sampat ia sadar ia pun membutuhkan ilmu lebih yang harus ia dapati di universitas sampai ia berusaha dengan keras untuk mendapatkannya. Oleh karena itu ia menamai buku ini dengan judul Dariku teruntuk Dirimu dan Dirinya ini tidak lain tidak bukan ia hanya memiliki maksud yaitu semua cerita ini berawal dari penulis sendiri (Diriku) sebagai pencerita yang mungkin seluruh kehidupan saya ini dapat diambil pembelajaran yang memang terdapat sedikit hanya untuk (kamu) pembaca sekaligus penikmat buku ini dan kamupun dapat menceritakannya kembali kepada yang lainya (Dirinya) secara tidak langsung saya mengajak kamu sebagai pembaca buku ini untuk mengambil pembelajaran yang memang bisa di ceritakan kepada orang lain.