Metodologi pembelajaran PAI (LPPM STAI Diniyah Pekanbaru, 2020)
PAI merupakan kelompok mata pelajaran yang memiliki ciri khas tersendiri yang sangat berbeda dengan mata pelajaran umum. Oleh karenanya,pembelajaran PAI di sekolah idealnya didukung dengan metodologi yang mendukung dan relevan sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran PAI. Sudah saatnya guru merubah motode pembelajaran PAI dari teacher centered kepada pendekatan student centered (Pembelajaran yang berorientasi pada peserta didik)untuk melibatkan peserta didik secara aktif dalam proses pembelajaran PAI di sekolah.