Catatan dari desa : perjalanan merubah aral menjadi asa (MBridge Press, 2019)
Buku ini merupakan bentuk pertanggungjawaban tertulis hasil pengabdian dan pemberdayaan pada masyarakat. Pelaksanaan kegiatan pengabdian ini dilakukan di Dukuh Koripan 2 , Desa Dlingo, Kecamatan Dlingo, Kabupaten Bantul, Provinsi Yogyakarta, pada tanggal 28 Juli sampai dengan 28 Agustus 2019. Program kerja yang sudah dilakukan rata-rata untuk jangka panjang, seperti pelatihan fermentasi pakan dari gedebog pisang untuk meningkatkan kualitas pakan ternak, baik ternak kambing maupun sapi. Selain itu mengadakan pelatihan dari limbah kerajinan kayu berupa pembuatan boneka potty, guna meningkatkan harga jual dari serbuk kayu yang sebelumnya hanya dijual murah, kini memiliki harga jual yang lebih tinggi. Disamping itu mengadakan kegiatan Kamis sehat, dengan mengajarkan hidup sehat sejak dini. Kegiatan lainnya adalah mendirikan taman baca untuk masyarakat serta bimbingan belajar guna meningkatkan minat baca.