Master plan pengembangan Ojhung sebagai wisata berbasis sport tourism di kabupaten Sumenep (Jendela Sastra Indonesia (JSI) Press, 2019)
Ojhung merupakan ritual atau upacara adat yang dilakukan sebagai permohonan turunnya hujan, namun dengan seiringnya berjalannya waktu, seni ojhung berkembang menjadi kesenian tradisionaluntuk acara hiburan dan permainan masyarakat. Sebagai sarana hiburan kesenian ojhung dipentaskan pada suatu acara misalkan pada acara melaksanakan nazar dan keselamatan desa atausedekah bumi.