Kekuatan material (Polimdo Press, 2019)
Kakuatan material merupakan kemampuan suatu material untuk menerima tegangan tanpa menyebabkan material menjadi patah. Berdasarkan pada jenis beban yang bekerja, kekuatan dibagi dalam beberapa macam yaitu kekuatan tarik, kekuatan geser, kekuatan tekan, kekuatan torsi, dan kekuatan lengkung. Buku ini di desin untuk di gunakan oleh mahasiswa yang ingin mempelajari kekuatan suatu material sebagai lanjutan dari mata kuliah Mekanika Teknik. Terdiri dari 8 (delapan) bab, yaitu : Bab 1 Pendahuluan ; Bab2 Tegangan tarik dan tegangan tekan ; Bab 3 Tegangan geser ; Bab 4 Momen Inersia ; Bab 5 Tegangan bengkok ; Bab 6 Tegangan puntir ; Bab 7 Tegangan kombinasi ; dan Bab 8 Tegangan tekuk