Mengawal generasi milenial dengan penerapan pendidikan multitalenta : renungan Philosofis (Karya Litera Indonesia, 2019)
Buku ini memuat berbagai narasi tentang figur para tokoh yang bisa dijadikan teladan dalam mengarungi bahtera kehidupan. Penyajian buku ini terdiri dari 4 bagian. Pertama, bagian yang menuraikan tentang menatap tantangan pendidikan abad 21. Kedua, memuat tentang membangun sikap moderat merajut harmoni keluarga. Bagian ketiga memyajikan tema tentang menata batiniah warga menuju kesejahteraan bersama. Terakhir, menggapai keberkahan Bumi wali. Menyajikan juga beberapa fakta yang terjadi dengan dibalut berbgai kisah perjalanan menarik serta dilengkapi dengan pendekatan untuk mengimbangi perkembangan perkembangan dengan cara pendekatan lingkungan melalui figure tokoh, pemberian perhatian melaui perndekatan kasih sayang dimulai dengan pemberian lingkungan yang harmonis dari keluarga, masyarakat, dan pemerintahan dlam hal ini bumi wali.