Booklet materi komunikasi interpersonal : komunikasiku menentukan keberhasilanku - Muya Barida (K-Media, 2019)
Komunikasi interpersonal merupakan kegiatan tukar menukar informasi untuk menyampaikan pesan dari seseorang kepada orang lain dengan maksud dan tujuan tertentu. Komunikasi interpersonal selalu diterapkan di kehidupansehai-hari selama manusia hidup dan bersinggungan dengan orang lain. Oleh karena itu, seseorang harus terampil dalam berkomunikasi interpersonal. Komunikasi interpersonal sangat penting sehingga oleh Howard Gardner dikategorikan sebagai sebagai salah satu bentuk kecerdasan majemuk. Seseorang dapat dikatakan memiliki kecerdasan komunikasi interpersonal dapat dilihat dari bagaimana ia terampil dalam melakukan komuniksai interersonal