100 cerita tentang Daud (Kanisius, 2020)
Daud adalah salah satu tokoh Alkitab yang terkenal. Ia adalah Raja Israel yang hebat. Namanya ratusan kali disebut di Alkitab. 100 Cerita tentang Daud? berawal dari kisah seorang penggembala yang menggembalakan 2-3 ekor domba dan kemudian menjadi Raja. Tuhan sendiri yang memilih Daud menjadi Raja. Tuhan menyuruh Nabi Samuel mengurapinya menjadi seorang Raja Israel yang baru. Hidup Daud tidak sepenuhnya mulus tanpa kesulitan. Ada banyak rintangan yang harus Daud lalui sebelum ia menjadi Raja. Berawal dari peristiwa perang dengan bangsa Filistin, Daud dengan cepat menjadi seorang pahlawan. Namun, dengan cepat pula ia menjadi buronan Saul, raja sebelum Daud. Meskipun demikian, Tuhan selalu menyertai Daud.