Buku guru ekonomi 1 : untuk kelas X SMA dan MA (PT. Wangsa Jatra Lestari, 2016)
Pembelajaran ekonomi dimaksudkan untuk mengembangkan kemampuan pemahaman tentang perilaku manusia dalam usahanya mencapai kesejahteraan. Materi pelajaran ekonomi mencakup konsep-konsep dasar, pendekatan, metode, dan teknik analisis dalam pengkajian berbagai fenomena dan permasalahan yang ditemui dalam kehidupan nyata di masyarakat. Buku Guru Ekonomi 1 untuk Kelas X SMA dan MA ini disusun sebagai pedoman dalam proses belajar mengajar ekonomi di sekolah. Di dalam buku guru ini disajikan petunjuk umum pembelajaran ekonomi dan petunjuk khusus pembelajaran per bab. Agar proses pembelajaran per bab itu lebih efektif dan terarah maka setiap bab dibagi atas beberapa pertemuan atau beberapa minggu pembelajaran. Setiap pertemuan dirancang terdiri atas tujuan pembela- jaran, materi dan proses pembelajaran, penilaian, pengayaan, dan remedial, ditambah interaksi guru dan orang tua. Guru dapat mengembangkan kreativitasnya sesuai dengan situasi dan kondisi sekolah setempat agar konsep dasar ekonomi dapat dengan mudah dipahami oleh peserta didik.