Sistem perawatan kesehatan secara tradisional pada masyarakat Tidung di Desa Salimbatu Kalimantan Utara (CV Media Jaya Abadi, 2019)
Buku ini mengungkapkan kekayaan budaya masyarakat Tidung di Desa Salimbatu, Kecamatan Tanjung Palas Tengah, Kabupaten Bulungan, Provinsi Kalimantan Utara melalui pengetahuan yang mereka miliki dalam sistem pengobatan tradisional. Di buku ini dipaparkan mengenai tiga macam praktik perawatan tradisional yang masih dilestarikan oleh masyarakat Tidung di Desa Salimbatu. Buku ini bisa menjadi su*mber informasi mengenai pengetahuan masyarakat Tidung tentang pengobatan tradisional yang cukup beragam dan pernah menjadi bag-ian penting dalam perawatan kesehatan masyarakat