Pembinaan pelaksanaan evaluasi diri sekolah melalui in house training (Perkumpulan Inspirassy Sentral Indonesia, 2019)
Evaluasi diri sekolah (EDS) merupakan proses evaluasi diri yang bersifat internal, yang melibatkan pemangku kepentingan untuk melihat kinerja sekolah berdasarkan Standar Pelayanan Minimal (SPM) dan Stndar Nasional Pendidikan (SNP) yang hasilnya dipakai sebagai dasar penyusunan RKS dan RKAS sebagai masukan bagi perencanaan investasi pendidikan tingkat kabuaten/kota. Evaluasi diri Sekolah (EDS) di setiap sekolah menjadi tanggung jawab kepala sekolah dan dilakukan oleh tim Pengembang Sekolah (TPS)