Tematik 6 tema 6 : menuju masyarakat sejahtera untuk kelas VI SD dan MI - Mahsan Burhani , M. (PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri, 2019)
Buku Tematik ini disusun berdasarkan Kurikulum 2013. Dalam dokumen tersebut dijelaskan bahwa Kurikulum SD/MI menggunakan pendekatan pembelajaran tematik integratif dari kelas I sampai kelas VI. Pembelajaran tematik integratif merupakan pendekatan pembelajaran yang mengintegrasikan berbagai kompetensi dari berbagai muatan pelajaran ke dalam berbagai tema. Untuk kelas I-III, muatan pelajaran yang terkandung dalam pembelajaran tematik integratif adalah PPKn, Bahasa Indonesia, Matematika, PJOK, dan SBdP. Adapun untuk kelas IV-VI dilengkapi dengan muatan: pelajaran IPA dan IPS. Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan siswa sehingga penyajiannya dibuat secara sistematis. Tujuannya adalah untuk memudahkan siswa dalam melakukan kegiatan pembelajaran di lingkungan sekolah. Buku ini dilengkapi dengan Soal HOTS dan QR Code.