Pemodelan numerik laju pembentukan calcite scaling menggunakan software CMG-Stars pada sumur panas bumi (LPPM UPN Veteran Yogyakarta, 2020)
Prediksi dan model untuk identifikasi laju pengendapan scaling sangat berguna untuk manajemen produksi yang baik yang akan menguntungkan perusahaan, misal menentukan waktu yang tepat untuk melakukan well washing ataupun metode stimulasi sumur yang lainnya. Pemodelan sumur menggunakan aplikasi CMG-STARS dapat dilakukan dengan baik dan memiliki kelebihan dari simulator lainnya yang tersimulasi secara isothermal. Pemodelan sumur pada software CMG-STARS ini diharapkan dapat membuat model pembentukan endapan scale pada dinding sumur.