#Guru sadar tantangan zaman : menjawab problematika guru dalam menghadapi perubahan (CV. Farishma Indonesia, 2018)
Perkembangan zaman di era revolusi industry telah mengubah semua tatanan kehidupan termasuk dunia pendidikan. Perubahan-perubahan yang terus terjadi memberikan dampak bagi kinerja guru sebagai agen perubahan. Sebagai agen perubahan guru memiliki peran yang sangat penting demi tercapainya tujuan pendidikan. Bagaimana guru dapat mencapai kesuksesan dengan segala persoalan yang mereka hadapi? Persoalan kompetensi, manajemen waktu, social, motivasi dan keinginan untuk berubah walaupun tantangan berat di depan mata. Tidak semua guru mampu menghadapi persoalan-persoalan ini dengan mudah, apalagi dihadapkan dengan tuntutan professional. Buku ini memberikan inspirasi dan mengubah mindset seorang guru untuk melakukan pembaruan. Bagaimana guru meraih semua impian melalui kompetensi yang dimilikinya? Buku ini sangat cocok untuk para mahasiswa calon guru, guru di seluruh Indonesia, bahkan masayarakat yang ingin sukses dalam bidangnya walaupun dengan segala tantangan dan persoalan yang dihadapinya.