Pilu di Kota Palu : kumpulan reportase tsunami & likuifaksi di Sulawesi Tengah - Indar Ismail Jamaluddin (PWI PUSAT (persatuan wartawan indonesia pusat), 2020)
Gempa bumi disusul tsunami dan likuifaksi di provinsi Sulawesi Tengah, , Jum?at 28 September 2018, sekitar pukul 18.02 itu memang begitu dahsyat. Jumlah korban yang meninggal terbilang banyak. Begitu pula korban yang terluka serta bangunan yang hancur akibat gempa berkekuatan 7.4 sk itu begitu fantastis. Buku yang merupakan kumpulan reportase peristiwa bencana gempa, tsunami dan likuifaksi yang dilaporakn wartawan di Sulawesi Tengah. Buku ini berisi tulisan sejumlah wartawan yang meliput langsung saat gempa, tsunami dan likuifaksi yang terjadi di kota Palu, kabupaten Donggala dan Sigi. Tasman Banto, pemimpin redaksi Mercusuar, misalnya saat gempa menggoyang, ia sedang menulis berita untuk headline surat kabarnya terbit sabtu, 29 September 2018. Namun apa daya, badai tsunami sesaat setelah gempa dahsyat menghantam pesisir Kota Palu membuyarkan segalanya.