Buku guru kayanya negeriku : buku tematik terpadu (PT. Saka Mitra Kompetensi, 2017)
Buku ini merupakan buku guru yang dipersiapkan Pemerintah dalam rangka implementasi Kurikulum 2013. Buku guru ini disusun dan ditelaah oleh berbagai pihak di bawah koordinasi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, dan dipergunakan dalam tahap awal penerapan Kurikulum 2013. Berisi dua komponen utama, petunjuk umum agar guru dapat mengetahui cakupan indikator, strategi pembelajaran dalam pencapaian inti dan kompetensi dasar, media pembelajaran, evaluasi dan yang kedua petunjuk khusus agar guru dapat mengetahui sistematika pengajaran dan alternatif pada tiap pembelajaran.