Demi keadilan dan perdamaian : Dom Carlos Filipe Ximenes Belo, SDB Uskup Dioses Dili Timor Timur (Komisili Keadilan & Perdamaian, 1997)
Buku ini adalah biografi Dom Carlos Filipe Ximenes Belo, seorang uskup Dioses Dili peraih Nobel Perdamaian 1996. Selain menceritakan jalan hidup Uskup Belo sejak kecil, buku ini juga memuat pemikiran, pandangan dan sikap Uskup Belo yang sebelumnya telah dituangkan dalam Nota Pastoral, pidato tertulis, dan surat-surat lainnya yang ditulisnya sendiri sejak 1983 hingga tahun 1995. Tulisan-tulisan tersebut disusun secara kronologis sehingga memudahkan pembaca dalam mengikuti jalan pemikiran Uskup Belo.