Buku saku KDS (kader dakwah sehat) dalam upaya pencegahan stunting (Departemen Promosi Kesehatan dan Ilmu Perilaku. Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Airlangga, 2019)
KDS merupakan kader pilihan masyarakat yang dapat mencakup remaja atau calon pengantin, ibu hamil, ibu menyusui, atau ibu dengan balita. Mereka yang berdedikasi dalam menjalankan tugas KDS, seperti mendidik masyarakat berdasarkan karakteristiknya melalui metode yang menghibur atau menghibur dan masyarakat menjadi lebih sadar, sadar, mampu, dan mau melakukan perilaku pencegahan stunting. Langkah pertama adalah mengidentifikasi program pencegahan stunting yang belum dilaksanakan. Akibatnya, tidak ada yang namanya Dakwah Sehat di Indonesia. Bahkan, beberapa pondok pesantren belum mendapatkan edukasi tentang pencegahan stunting.