Mentjapai Indonesia merdeka (UPT Bung Karno Perpustakaan Nasional RI, 2011)
Koleksi ini berisikan ringkasan "visi-misi" Bung Karno Ir. Sukarno tentang Indonesia. Di dalamnya tulisan tersebut dibagi ke dalam sepuluh subjudul. Judul tersebut di antaranya "Sebab-sebabnya Indonesia Tidak Merdeka", "Dari Imperialisme-Tua ke Imperialisme-Modern", "Indonesia, Tanah Yang Mulya?, "Indonesia Merdeka Suatu Jembatan", "Sana Mau ke Sana, Sini Mau ke Sini", "Machtsvorming, Radikalisme, Massa-Aksi", dan "Di seberangnya Jembatan Emas".