Kreatif tematik tema 7 benda,hewan,dan tanaman disekitarku : buku siswa sd/mi kelas i (2019)
Buku SERI KREATIF TEMATIK SD/MI ini merupakan buku yang dikembangkan dengan pendekatan sains yang pasti akan disukai siswa karena melibatkan siswa secara aktif dalam kegiatan pembelajaran. Pendekatan sains dengan konsep 5M (Mengamati-Menanya-Mencoba-Menalar-Mengomunikasikan/Membentuk Jejaring) yang ada dalam buku ini akan menuntun siswa dalam pembentukan bangunan pengetahuan mereka. Dengan kegiatan pembelajaran yang menyenangkan, buku SERI KREATIF TEMATIK SD/MI akan membuat pengalaman belajar siswa menjadi lebih berkesan dan menyenangkan. Contoh dan data yang kontekstual dalam buku ini akan membantu siswa belajar melalui contoh sehari-hari. Pada akhirnya, siswa lebih termotivasi dalam bereksplorasi untuk menemukan atau mengembangkan pengetahuan mereka. Selain dari sisi akademis, buku ini juga akan membantu siswa dalam membangun mengembangkan nilai-nilai karakter meraka. Adanya bentuk-bentuk penilaian untuk ospek sikap spiritual dan sikap sosial dalam buku SERI KREATIF TEMATIK SD/MI ini akan mengasah sikap dan kepedulian siswa terhadap lingkungan sekeliling mereka. Bentuk penilaian seperti ini juga memungkinkan adanya komunikasi dan kerja sama antara guru (sekolah) dengan pihak orang tua. Dengan demikian, kemajuan siswa benar-benar terpantau oleh guru dan orang tua.