Buku ajar penulisan karya ilmiah kesehatan & penerapan metodologi penelitian (UNDIP Press, 2018)
Buku ajar penulisan karya ilmiah ini merupakan referensi untuk mata kuliah Metodologi Penelitian & Penulisan Proposal yang bisa dipergunakan oleh mahasiswa pada pendidikan kedokteran/kesehatan . Selain memberikan konsep-konsep mendasar pencapaian kompetensi dalam menyususn karya ilmiah, buku ini juga mengajarkan aspek-aspek praktis dalam menulis proposal penelitian, bagaimana manyajikan hasil penelitian, dan bagaimana menulis pada bab pembahasan. Buku ajar ini dilengkapi dengan contoh-contoh praktis yang merupakan pengalaman penulis sendiri dalam melakukan penelitian, maupun dari penelitian para mahasiswa S1, S2 dan S3 yang pernah dibimbing/diuji oleh penulis. Buku ini juga mengajarkan bagaimana menerapkan metodologi penelitian dengan benar termasuk bagaimana menganalisis hasil penelitian dengan tepat dan akurat. Harapannya adalah agar mahasiswa mendapatkan gambaran yang lebih jelas dan aktual dalam menerapkan metodologi penelitian ketika mereka akan menyusun karya ilmiah.