Pemasaran produk agribisnis : buku petunjuk praktikum (2018)
a Dalam pemasaran pertanian terlibat beberapa badan atau perorangan mulai dari produsen (petani), lembaga-lembaga perantara dan konsumen. Dikarenakan terdapat kesenjangan (informasi, ruang, waktu pemilikan, bentuk, dan seterusnya) antara produsen dan konsumen, maka fungsi badan perantara sangat diharapkan kehadirannya untuk menjebatani kesenjangan-kesenjangan antara titik produksi dan titik konsumsi tersebut. Lembaga pemasaran adalah badan-badan atau lembaga-lembaga yang bergerak di bidang kegiatan pemasaran yang dapat memperlancar arus komoditas dari produsen sampai konsumen.