Nautika : penanganan & pengaturan muatan, dasar-dasar elektronika, pelayaran datar & publikasi navigasi, dan alat-alat navigasi & meteorologi (EGC, 2020)
Secara umum, buku NAUTIKA ini terdiri dari: Penanganan dan Pengaturan Muatan, Dasar-dasar elektonika, Pelayaran Datar dan Publikasi Navigasi, serta Alat-Alat Navigasi dan Meteorologi. Buku ini berisi tentang teori dan materi praktik yang akan menunjang keahlian serta ketrampilan dalam menerapkan Ilmu Nautika bagi peserta didik, baik taruna di perguruan tinggi pelayaran atau maritim maupun siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Pelayaran. Materi yang disajikan secara apik dan ringkas, tetapi lengkap ini juga diperkaya dengan ilustrasi penting terkait Naitik/Nautika dan ditulis oleh penulis yang ahli dan berpengalaman di bidangnya.